Die knarzende Scheunentür öffnet sich und Hermann Häde, Landwirt mit Leib und Seele, führt eine Reisegruppe über seinen Bauernhof in Alheim-Obergude. Staunend betrachten die Gäste Dinge, die für uns alltäglich sind: die alten Eichenbalken, die kleinen kastigen Heuballen und die friedlich grasenden Rinder.
Seine Tochter legt frische Hausmacherbratwürste auf den Grillrost. „Die Glut ist genau richtig“ freut sie sich und ist sich sicher, dass ihre Gäste aus Norddeutschland die Bratwürste gerne verspeisen. Und in der Tat fahren zwei Stunden später 45 zufriedene Gäste wieder Richtung Autobahn.
„Das Bratwürste so schmecken können, habe ich nicht gewusst“, erzählt die erstaunte Monika Müller und auch ihre Mitreisenden sind sich einig, dass sie selten so viel Herzblut und Wertschätzung erlebt haben. „Und diese schöne Landschaft, fast wie in der Toskana“, erklärt Jens Christoph und ist sich sicher bald ein verlängertes Wochenende ins Mittlere Fuldatal zu kommen.
Besuchen und Erleben
- Hofführungen
- Bratwurst selber machen
Planung und Organisation
- Anmeldung: ja
- Zielgruppe: Einzelpersonen, Familien & Gruppen
- Kosten: auf Nachfrage
Offene (Einkaufs)Erlebniseinheiten
- Montag bis Freitag 9-16 Uhr und Samstag, 9-13 Uhr
- oder bitte einen Termin vereinbaren
Hier geht es zurück zu den Erlebnissen im mittleren Fuldatal
Good to know
Author
Erlebnisregion Mittleres Fuldatal
Organization
Regionalmanagement Nordhessen GmbH
License (master data)
Nearby